欢迎来到中国学生就业信息服务网
        

大学生“互联网+”就业创业招聘会举行

[日期:2016-05-17]   来源:网络  作者:佚名   阅读:959次[字体: ]
15日,福建省教育厅、省人力资源和社会保障厅、中国海峡人才市场和福建江夏学院联合举办大学生“互联网+”就业创业专场招聘会。此次招聘会吸引了全省近5000名毕业生到场求职,约有32%的毕业生与用人单位达成了初步就业意向。主办单位领导到现场与毕业生亲切交谈,了解毕业生实际需求。
  本次招聘会呈现五大特点:
  服务有创新。本次大会充分利用网页、手机移动终端和微信公众号平台等互联网资源,发布就业岗位信息。现场设置一面由200多个二维码组成的“二维码墙”,毕业生扫一扫即可获得相应企业招聘信息。
  针对性更强。本次大会是专门针对2016届未就业毕业生,征集的岗位全部面向毕业生。初步统计显示,报名参加本次大会用人单位需求以专科及以上学历毕业生为主,中专生和要求不限的毕业生为辅,这表明企业对毕业生的需求更加理性。
  岗位分布广。本次大会的201家企业来自福州、厦门、泉州等地区,为毕业生提供了4000多个就业岗位。从专业需求来看,用人单位对营销类、IT类、教育管理类、金融类等专业的毕业生需求旺盛;从招聘行业来看,信息产业、金融、教育培训、商业服务等行业对毕业生的需求量较大。
  征兵进校园。本次大会专门为兵役机关设置了展位,请兵役机关到场宣传兵役政策、现场动员征兵,为大学生择业增加了一种选择。
  服务更细致。本次大会继续实行分行业设展,以方便毕业生与用人单位的洽谈交流。大会主办方在媒体宣传、医疗保障、通讯保障、交通疏导、食品安全、场地安保、咨询服务等方面进行了周密的部署和安排。还在现场设立大学生征兵咨询区,邀请兵役机关负责人、职业规划师、就业创业指导老师为毕业生提供现场咨询。另外,本次招聘会的所有岗位需求信息在中国海峡人才网和海峡人才网微信公众号上发布,无法到现场参加招聘的毕业生可通过网络和手机获取求职信息。
相关评论
最新资讯
热门阅读

Copyright 2015 chrei.com.cn  中国学生就业信息服务网  All Rights Reservde.

本协会特别声明:本网站严格尊重知识产权,如发现有侵权内容,请与我们联系!

京ICP备17061341号-2