欢迎来到中国学生就业信息服务网
        

应届博士年薪涨至80万:未来大学生就业哪些行业工资高?

[日期:2018-11-19]   来源:网络  作者:佚名   阅读:666次[字体: ]

学服网转载:

每年,学生们最关心的问题都是“毕业能拿多少钱?”

有的人应届月薪过万,有的却只有四五千!

到底是什么拉开了差距,究竟什么行业最高薪?没什么工作经验的应届生从事什么类型的工作工资高?就业前景好?

互联网行业每隔一段时间就会出现一股潮流,比如云计算、区块链、共享经济等等,最近一直比较热门的词汇就是“人工智能”简称AI。

 

近年来,AI领域发展迎来了全面的黄金时期,而人才方面则出现了“需求远远大于供给”的状况。很多AI人才还未出校门,或尚未离职,就已经被企业“抢购”一空。他们用不着去招聘会现场奔波。

但有趣的是,虽然不少科技企业渴盼AI人才的加入,但是在现场并未设置该岗位。“其实我们一直在招AI人才,只不过没在招聘牌上标明。”据透露,这是因为会选择到现场应聘的AI人才太少。

 

即使是AI专业的应届生,也完全不需要大费周章来现场找工作,企业会早早通过导师或实验室找到他们;而对那些有经验的研发人才,猎头会主动上门联系。

去年的深圳人才高交会上,有集团表示,他们给应届毕业生的年薪是30万-50万元;毕业生待满三五年后,薪水能拿到80万元以上。今年,AI人才薪水仍在持续攀高。

“虽然行业还没进入爆发式增长的阶段,但是在核心岗位,给应届生的年薪仍然提高了10%-20%。”

在经验丰富的人才稀缺的背景下,应届博士生相对于硕士生而言,更是“香饽饽”。去年,我们给硕士应届生的年薪是30万元左右,博士生是50万元。今年,硕士生的待遇基本没怎么变,但博士生的年薪提高了,好的能拿到80万元,比去年高了30万元。”

去年7月,《全球AI领域人才报告》发布。这份基于LinkedIn(领英)数据的报告显示,截至2017年一季度,全球AI领域技术人才数量超过190万,其中美国相关人才总数超过85万,而中国的相关人才总数也超过5万人。

那么未来10年后,大学生就业,哪些高薪行业最为吃香?大学生都要事前做好职业生涯规划,让自己有所目标追求和努力。

 

①移动互联网行业

计算机人工智能无疑是未来发展的一大波趋势,也是势不可挡的。现在的社会发展越来越快,已经进入了全球互联网时代,如现在的智能手机,智能数码,平板电脑,网络营销,资源数据整合等,几乎是所有行业都离不开计算机互联网。10年后将进入全球数据一体时代。

 

②汽车行业

2016年,全国汽车产销数字分别为2927.18万辆和2930.64万辆,同比分别增长4.6%和4.3%。产销双破2900万辆,也再次刷新全球记录。

 

随着越来越多的中国人加入了有车一族,洗车市场正在不断地扩大,以北京为例:截至2012年2月,北京的机动车保有量突破了800万大关,总数达到801.7万辆。其中,私人机动车的占比也越来越高,截至2016年底,私人车辆已占到机动车总量的七成以上。

③理财规划师、产品设计师

 

金融行业将永远都是社会发展的一个重要方面,随着人们理财理念的不断发展,理财意识越来越清晰,人们更加愿意讨论自己的钱该如何花,花到哪里,面对众多的理财产品,理财规划师的出现是十分必然的。

④医药研发师

 

未来的生活条件一定是越来越好,对于健康也会越来越重视,人人都期待长命百岁,所以,医药这种战略保障性的产业也会有长足的发展空间。医药研发师主要能在药品生产、检验、流通、使用和研究与开发领域从事鉴定、药物设计、一般药物制剂及临床合理用药等方面进行工作。

⑤殡葬师

 

说到殡葬业的暴利,它的利润率远远高于房地产业,以二三十元招标买入的骨灰盒,放在殡仪馆的货架上,售价就到了三四百元。利润率高达10~20倍。材质较好的、成本不超过100元的骨灰盒,卖到一二千元;一块不足2平方米的土地,上面建有或繁或简的墓碑,少则五六千元,贵则一两万元。

来源:https://baijiahao.baidu.com/s?id=1617533229835118496&wfr=spider&for=pc

相关评论
最新资讯
热门阅读

Copyright 2015 chrei.com.cn  中国学生就业信息服务网  All Rights Reservde.

本协会特别声明:本网站严格尊重知识产权,如发现有侵权内容,请与我们联系!

京ICP备17061341号-2