欢迎来到中国学生就业信息服务网
        

高校毕业生就业服务行动启动

[日期:2021-09-13]   来源:网络  作者:佚名   阅读:96次[字体: ]

人社部近日发布通知,部署实施2021年高校毕业生就业服务行动,明确于9月1日至12月31日,以“暖心助航 就创青春”为主题,对未就业高校毕业生开展集中服务。

  通知提出,用心用情用力帮助解决求职中的困难和问题。通过实施服务攻坚,确保有就业意愿的2021届未就业毕业生就业服务不断线,使有求职意愿的失业青年及时得到针对性就业帮扶。

  人社部有关负责人表示,加密岗位信息提供,根据毕业生特点精准推介岗位信息,加密线上线下招聘,覆盖全省的大型综合招聘至少举办1次,地级以上城市小型专场招聘每周1次。同时,启动专项职业指导,组织一次职业指导师对口联系社区活动,开展一次制造业职业体验活动,对毕业生分类指导引导,提供观摩交流、跟岗学习机会。

  “我们还将开展培训见习,引导毕业生参加新型学徒制培训、创业培训等,动员用人单位增设一批适合毕业生的管理、技术、科研类岗位。”这位负责人介绍,将完善精细化帮扶举措,支持零就业家庭、残疾、长期失业毕业生就业。

  此次行动还将加大就业权益保护,加强对企业用工监督检查,规范招聘市场秩序,依法查处虚假招聘等违法行为。集中宣传毕业生就业政策,将政策清单、补贴标准、申领流程、受理机构向毕业生和用人单位广而告之,及时兑现政策。(工人日报记者李丹青)

来源:工人日报
相关评论
最新资讯
热门阅读

Copyright 2015 chrei.com.cn  中国学生就业信息服务网  All Rights Reservde.

本协会特别声明:本网站严格尊重知识产权,如发现有侵权内容,请与我们联系!

京ICP备17061341号-2