欢迎来到中国学生就业信息服务网
        

澳大利亚留学 会计专业优势及院校选择解析

[日期:2013-10-14]   来源:网络  作者:佚名   阅读:1482次[字体: ]

        随着近年赴澳洲学习会计专业的学生人数的增长和移民政策的缩紧,越来越多即将选择澳洲留学的学生和家长感到了迷茫。这份新的sol中虽然会计专业仍然上榜,但对于雅思CPA已经要求A类4个7。以往,大多前往澳洲学习会计专业的学生,学习的目的很简单:获得好学历和移民。可是现在不一样了,学会计的学生那么多,学了会计也不见得好移民或者好在当地就业。既然如此,我们为什么要去澳洲学会计呢?

  去澳洲学习会计的原因:

  1、将自己培养成一个能够掌握先进的管理会计知识和技能的高级管理人才,而不是一个只会记账和核帐的基本财务人员;

  2、掌握最先进的国际会计准则,使自己比国内的大学生具备更多与国际大公司管理接轨的知识和技能,为未来将逐步变革的国内财务管理环境做好充分的准备;

  3、澳大利亚的会计师考试难度低于英国的考试,会计证认可程度高于加拿大的认证,同时又受到英国、美国和加拿大三国的互认,则取得澳洲的会计师证可以使自己未来更容易获得英国、美国和加拿大会计师证;

  4、如果能够在澳洲获得相应的会计工作经验,对于学生将来前往其他有互认协议的地区工作有很大的帮助。

 澳大利亚会计课程针对各种学历,不同背景层次的人群,丰富多样,具有很强的针对性。每个学校会计课程的设置不尽相同,各有长处。一般来说硕士课程需要IELTS6.5,单科不低于6分。区别在于有的专业需要申请人本科阶段具有相同专业背景,比如拉筹伯大学的会计研究生文凭课程、西悉尼大学的会计研究生文凭和会计硕士课程。由于新南威尔士大学是一所综合性的五星级大学,因此对于学生来说入学要求比较高,它所有会计专业除了本科以外,都需要以前有相当的专业背景。

  其他如迪肯大学,由于澳大利亚会计师公会(CPA)组织在这个大学里有办公室,并且相关考试内容由该大学老师出题,所以它的商业硕士无需任何学术背景,并且课程设置中包含了CPA科目,因此这个专业毕业的学生也获得了CPAAustralia的证书。此外,麦考瑞大学的会计硕士课程也拥有同样的优势。

  另外,墨尔本大学的会计硕士和应用商硕士是为数不多的对会计专业有至少一年工作经验要求的大学。此外新南威尔士大学的商业硕士虽然毕业后不能直接获得CPAAustralia证书,但如果自己报名参加考试的话,可以在原先基础上减免掉6个科目。学生可根据实际情况做出选择。

相关评论
最新资讯
热门阅读

Copyright 2015 chrei.com.cn  中国学生就业信息服务网  All Rights Reservde.

本协会特别声明:本网站严格尊重知识产权,如发现有侵权内容,请与我们联系!

京ICP备17061341号-2