欢迎来到中国学生就业信息服务网
        

中等教育将促进印度发展

[日期:2016-05-27]   来源:网络  作者:佚名   阅读:939次[字体: ]

 据世界银行网站近日消息,未来10年,印度将会成为世界上最大的人力资源聚集地。印度如何充分利用这一难得的机会?在现在的全球就业市场,学生接受良好的中等教育至关重要。

 
  世界银行表示,如果印度要培养全球极具竞争力的劳动者,很大一部分儿童必须完成中等教育。虽然早前完成八年级教育已经足够,但现在至少要达到十年级。但是,现在只有44%的15岁印度儿童读完十年级。在过去6年,在初等和中等教育阶段,实现性别平等一直在进行,超过1000万的学生已经登记接受中等教育。到2017年,印度上小学的人数可能会从现在的1.97亿下跌900万。
 
  世界银行指出,虽然金钱可以更新基础设施,但传承优质教育需要持续不断的努力。在21世纪,如果印度要提高中等教育质量,教师需要接受教学培训。在系统当中更新和嵌入适宜的教学方法,使用多媒体设备辅助教学,外部考试和学校评估需要齐头并进,评估学生解决问题的能力远比今天对他们所学课程进行知识测试的成绩重要。另外,所有的学校都需要足够的教师。现在印度只有不到1/5的学校有能够教授语言、数学、科学和社会科学的中学老师。
 
  储备国家人力资源需要时日,人类发展需要大家对健康、营养和教育进行终身投资,因此世界银行指出,受过良好教育、有技能、有才华的人才是一个国家在快速变迁的世界中发展的最强大资本。
 
来源:中国教育新闻网—中国教育报
 
相关评论
最新资讯
热门阅读

Copyright 2015 chrei.com.cn  中国学生就业信息服务网  All Rights Reservde.

本协会特别声明:本网站严格尊重知识产权,如发现有侵权内容,请与我们联系!